Igiene Alimentare e HACCP

Sicurezza e formazione del personale del settore Alimentare 

Igiene Alimentare e HACCP


HACCP e Igiene Alimentare con Gruppo Ecoconsult: offriamo servizi completi dalla formazione alle certificazioni, garantendo sicurezza e conformità.


HACCP e Igiene Alimentare

L'approccio HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) è essenziale per chi opera nel settore alimentare. Dalla produzione alla distribuzione, è fondamentale garantire cibi sicuri. Dal 2006, l'HACCP è obbligatorio anche per chi produce mangimi destinati alla produzione di alimenti.

Da anni lavoriamo al fianco di chi opera nel settore alimentare e offriamo supporto per l'implementazione e il mantenimento del sistema HACCP. Grazie alla nostra esperienza e alla competenza dei nostri tecnici, abbiamo aiutato migliaia di aziende di ogni dimensione attive nel settore food & beverage (produzione, commercio, somministrazione), come bar, ristoranti e organizzazioni del settore “HORECA" o "GDO" a conformarsi alle normative vigenti, evitando sanzioni e garantendo al contempo la massima sicurezza.

Inoltre, da qualche anno, i datori di lavoro hanno la possibilità di delegare esternamente la funzione di “Preposto alle attività di somministrazione di alimenti e bevande” come previsto dalla risoluzione n.128294 del 2013. Tale funzione è obbligatoria ma può essere assunta da tecnici esterni qualificati Ecoconsult che verificano i presupposti dei requisiti igienico sanitari e il rispetto degli standard di HACCP.
 

I nostri servizi HACCP includono:

  • Check up sull’applicazione della normativa in materia di igiene alimentare

  • Redazione del “Manuale di Autocontrollo” secondo la metodologia HACCP comprensivo delle schede operative e dei “piani di pulizia” personalizzati

  • Formazione obbligatoria del personale secondo le disposizioni normative vigenti Controlli microbiologici di base e specifici (per esempio valutazione rischio legionella)

  • Certificazioni: ISO 22000, Eurep-Gap, BRC-IFS, biologico

  • Rintracciabilità di filiera (standard UNI o ISO)

  • Audit, fornitori e terzisti

  • Preposto alle attività di somministrazione di alimenti e bevande esterno



Chiamaci oggi al +39 02 5410 1458 o compila il nostro modulo di contatto per scoprire come possiamo aiutarti a creare un ambiente di lavoro più sicuro e conforme.

    Richiedi un incontro
    Dati personali
    Voglio ricevere comunicazioni da Ecoconsult

    Ho letto e compreso la privacy policy