Obiettivi
Fornire a tutti gli operatori le informazioni di base per lavorare con gli alimenti in modo igienico e in conformità alle indicazioni contenute nel Regolamento 852/2004/CE.
Struttura
Il corso e-learning prevede l’accesso personalizzato per ogni partecipante mediante assegnazione di login e password che lo identificano univocamente. Il corso è strutturato in moduli e prevede un test di verifica dell’apprendimento. Il corso è visualizzato su slide con commento audio. A conclusione del corso è rilasciato un attestato.
Programma
- Quadro legislativo del settore alimentare (Regolamenti Europei e legislazione nazionale);
- Obblighi degli OSA (Operatori del Settore Alimentare);
- Sistema Autocontrollo - Haccp;
- Contaminazione dei prodotti alimentari;
- Fattori che influenzano la crescita microbica;
- Malattie trasmesse con gli alimenti;
- Igiene delle strutture, attrezzature, personale;
- Concetti di sanificazione;
- Fasi della pulizia e sanificazione;
- Buone prassi igieniche.
Costi
50 euro + IVA per partecipante.
- Per pacchetti di oltre 10 lavoratori l’importo è da concordare.
- Voce non valida per i clienti Ecoconsult con attività formativa integrata alla consulenza.