HACCP – Formazione per addetti al settore alimentare

Corso di 2 ore (compresa verifica finale)

HACCP – Formazione per addetti al settore alimentare

Obiettivi

Fornire a tutti gli operatori le informazioni di base per lavorare con gli alimenti in modo igienico e in conformità alle indicazioni contenute nel Regolamento 852/2004/CE.

Struttura

Il corso e-learning prevede l’accesso personalizzato per ogni partecipante mediante assegnazione di login e password che lo identificano univocamente. Il corso è strutturato in moduli e prevede un test di verifica dell’apprendimento. Il corso è visualizzato su slide con commento audio. A conclusione del corso è rilasciato un attestato.

Programma

  • Quadro legislativo del settore alimentare (Regolamenti Europei e legislazione nazionale);
  • Obblighi degli OSA (Operatori del Settore Alimentare);
  • Sistema Autocontrollo - Haccp;
  • Contaminazione dei prodotti alimentari;
  • Fattori che influenzano la crescita microbica;
  • Malattie trasmesse con gli alimenti;
  • Igiene delle strutture, attrezzature, personale;
  • Concetti di sanificazione;
  • Fasi della pulizia e sanificazione;
  • Buone prassi igieniche.

Costi

50 euro + IVA per partecipante.

  • Per pacchetti di oltre 10 lavoratori l’importo è da concordare.
  • Voce non valida per i clienti Ecoconsult con attività formativa integrata alla consulenza.